RSS

Blog ini berisi segala hal tentang wisata kuliner di Kota Bandar Lampung dan berbagai tempat makan yang enak dan asyik yang merupakan referensi dari berbagai sumber dan rekomendasi pribadi penulis. Selamat Menikmati !!

Waroeng Makan Empal Gentong Ema Yeti

Bagi Anda yang hobi berwisata kuliner, rugi rasanya jika tidak mencoba lezatnya empal kari daging sapi, di Waroeng Makan Empal Gentong. 

Menu ini menyajikan cita rasa khas dari gurihnya daging sapi pilihan, yang dipadu aroma rempah dari kuah santan. 

Waroeng Makan Empal Gentong juga menyediakan empal asam daging sapi dan nasi lengko.


EMPAL_ASAM21.jpg
Empal Asam
EMPAL_KARI31.jpg
Empal kari

NASI LENGKO
Serupa tapi tak sama. Itulah yang bisa dikaitkan antara nasi lengko dan ketoprak. 

NASI_LENGKO1.jpg
Nasi Lengko


Menu yang disajikan di Waroeng Makan Empal Gentong ini, berbahan dasar nasi hangat, irisan tempe, tahu, daun kucae, dan bumbu kacang. Sepintas, memang mirip dengan ketoprak. Proses pembuatannya pun terbilang cepat saji, sama juga dengan ketoprak. 

SATE_SAPI.jpg

Tampilan nasi lengko sama seperti ketoprak umumnya. Tapi, kedua jenis makanan ini berbeda, terutama pada bahan dasar dan bumbu.

Tak suka nasi? Anda bisa menikmati sate sapi empal gentong, di warung makan yang sama. 

ES KELAPA MUDA DJAMPOLAY
Untuk pelepas dahaga, es kelapa muda djampolay menjadi minuman favorit dan andalan di Waroeng Makan Empal Gentong.

ES_KELAPA_MUDA_DJAMPOLAY.jpg
Es Kelapa Muda Djampolay


TEH POCI TRADISIONAL
Tak banyak warung makan yang menyuguhkan teh poci dengan peralatan minum poci asli dari tanah liat. 

Kini, bagi Anda penyuka kuliner, sudah bisa menikmatinya di Warung Makan Empal Gentong Ema Yeti.

Ismail, pengelola Warung Makan Empal Gentong Ema Yeti.mengatakan, pembuatan teh poci sama dengan pembuatan teh pada umumnya. Namun, bahan teh yang digunakan dan cara penyajiannya yang berbeda. 

Teh poci dibuat dari teh bubuk, bukan teh celup atau teh kantong. Penyeduhan teh bubuk dilakukan di teko poci khusus, menggunakan air panas atau air yang baru saja dimasak hingga mendidih. 

Teh poci yang sudah diseduh ini langsung disajikan ke konsumen. Penyajian teh poci kental dengan nuansa tradisional, karena menggunakan teko, cangkir, dan nampan yang terbuat dari tanah liat.

Teh poci nikmat jika diminum selagi hangat. Konsumen juga bisa menentukan rasa dari teh poci sesuai selera. Sebab, teh poci yang disajikan belum diberi gula dan rasa tambahan. 

Gula yang disajikan bersama teh poci juga bukan gula pasir biasa, melainkan gula batu. Jika ingin rasa tambahan, bisa ditambahkan lemon yang juga turut disajikan dan sudah diiris tipis.

Teh poci cocok sekali diminum bagi orang yang ingin bersantai sejenak dari pekerjaan maupun kegiatan rutin yang melelahkan, sengaja memasukkan teh poci dalam menun, untuk menambah ke-khas-an Jawa Barat, terutama Cirebon, yang memang menjadi tema utama warung tersebut.

IMG02167-20110711-1341.jpg
Teh Poci Tradisional

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 komentar:

Anonim mengatakan...

JUAL BERBAGAI JENIS CABE: MERAH,IJO,CAPLAK,DLL
COCOK UNTUK BERBAGAI JENIS MAKANAN,PEMPEK,MIE AYAM,BAKSO,DLL
CABE YANG KAMI JUAL ADL CABE KUALITAS TERBAIK,DENGAN HARGA GROSIR
INFORMASI LEBIH LANJUT HUBUNGI:
TOKO CABE UDA MULYADI
PASAR TAMIN
TELP. 0721 257388, 0721 263810
email: ekarostanty@ymail.com

Poskan Komentar